Голливудская диета

Когда врач-кардиолог Артур Агастон разрабатывал специальное меню для своих пациентов-сердечников, он и предположить не мог, что изобретает новую популярную диету. Больные с излишним весом стали не только лучше себя чувствовать, но и начали стремительно худеть. Доктор Агастон произвёл некоторые изменения в рационе и тогда знаменитая «голливудская» диета отправилась покорять мир.

Шикарную рекламу этой диете сделали голливудские знаменитости, испробовавшие её на собственном опыте. Пышка Рене Зелвеггер после съёмок в фильме «Дневник Бриджит Джонс» восстановила свой привычный вес благодаря именно этой диете. Певица Бьонс не скрывает, что придерживается голливудской диеты уже несколько лет и неизменно довольна результатами. Жена Майкла Дугласа Кэтрин Зета-Джонс остаётся обладательницей великолепной фигуры применяя диету доктора Агастона. По её словам именно эта диета позволяет быстро восстановить форму после родов.

Спросите у любой звезды Голливуда, что помогает им сохранять стройность, красоту и здоровье? Ответ в подавляющем большинстве случаев будет один – волшебная диета «южного пляжа» доктора Агастона. Многие простые люди, попробовавшие эту диету также неизменно довольны результатом. «Самая лёгкая диета, которую я испробовала», «Я больше не ем в неразумных количествах сладости благодаря ей», «Голливудская диета изменила всю мою жизнь». Вот какие отзывы можно увидеть в Интернете и услышать от знакомых о диете «южного пляжа».

Но ненужно думать, что она  — панацея от излишнего веса. Как в каждой методике здесь есть свои плюсы и минусы. В отдельных случаях она противопоказана. Из-за индивидуальных особенностей организма у человека может возникать головокружение, разбалансировка артериального давления, проблемы с кишечником. Это происходит потому что она делает упор на белковую и низкоуглеводную пищу. Витамины же поступают в организм в малых дозах, да и во времени соблюдения ее они распределены весьма неравномерно. Чтобы избежать нежелательных отклонений, приходится принимать дополнительный витаминно-минеральный комплекс.

За исключением этого нюанса диета переносится очень легко. А тающий жирок на бёдрах и животе стимулирует к продолжению «работы».

Диета д-ра Агастона разбита на 3 фазы. Первая фаза (14 дней) самая сложная, но и самая эффективная. Теряется до 7кг веса. В этот период можно употреблять следующие продукты: яйца (1-2 шт. ежедневно), отварное постное мясо, нежирные сыры (брынза, моцарелла, тофу, пармезан). Рекомендованы морепродукты, овощи (кроме картофеля) и орехи. Фрукты, за исключением грейпфрута, не ешьте. Как при любой диете – много питья. Кофе чередуйте с зелёным чаем, минеральную воду пейте не менее 2-х литров в день.

Во второй фазе к вышеперечисленным продуктам добавляются фрукты, обезжиренное молоко, натуральные йогурты, немного картофеля и бобовых культур. Разрешены, в разумных дозах, ржаной и цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, цельнозерновой рис. Можно побаловать себя бокалом красного вина и кусочком горького шоколада.

Третья фаза – это уже образ жизни. Вы настолько привыкаете правильно питаться и глубоко ощущать вкус продуктов, что возвращаться к прошлому уже не хочется. Есть можно почти всё. Старайтесь лишь не употреблять картофель, белый рис, сладкое, хлеб и макароны из белой муки. Соль, пряности и алкоголь, естественно, исключены на всё время диеты.

Голливудскую диету соблюдают не чаще 2-х раз в год. Однако и этого достаточно, чтобы чувствовать себя здоровой, молодой, красивой и стройной.