Голубая глина и ее применение. Приготовление глиняной воды

 Самая ценная из лечебных глин — голубая кембрийская. Терапия голубой глиной показана абсолютно любым больным, поскольку это натуральное высокоэффективное средство, нормализующее обмен веществ, оказывающее прямое целебное воздействие.  Кроме того применение в лечении голубой глины усиливает эффект от параллельных видов лечения — гомеопатии, фитотерапии, хирургического, медикаментозного.

Для подготовки голубой глины ее предварительно тщательно высушивают на солнце или, например, у печки. Плохо высушенная глина, плохо растворяется в воде. Большие куски перед эти разбивают. Высохшую глину следует истолочь в порошок предметом, который не будет разрушаться и оставлять своих фрагментов в порошке. Далее порошок  очищают от камешков, корней и иных ненужных предметов.

 

Следующий этап – приготовление глиняной воды.

Глиняная вода применяется в трех концентрациях: слабой (одна чайная ложка), средней (две чайных ложки) и высокой (три чайных ложки) на стакан воды.

Приготовление глиняного раствора из голубой глины для растирания глиняный порошок следует засыпать в эмалированный таз и залить свежей чистой водой до полного покрытия глиняного порошка. Пока смесь будет стоять несколько часов, а глина набирать влагу, разминайте твердые комочки. В результате должна получиться однородная, без комков масса, не текущая и напоминающая мастику. Сосуд с глиной желательно не прятать от солнца, свежего воздуха и света. При надобности раствор можно слегка разбавлять водой до нужной пластичности. Готовый к употреблению раствор можно хранить до полного использования, но не забывайте при хранении, что глина любит солнце.

Из голубой глины готовят и применяют примочки.

С этой целью удобно складывают натуральную ткань, кладут на стол, достать готовую глиняную массу и раскладывают на ткани, причем следует учесть, что глиняная поверхность должна по свои размерам превышать больное место, а слой глины должен быть два-три сантиметра толщиной. Вязкость глины не должна позволять ей стекать, а поверхность глины следует разгладить, например, шпателем, для плотного прилегания к телу. Перед укладкой примочки больное место обрабатывают мокрой салфеткой. Язвы предварительно промывают свежей теплой водой. Приготовленную примочку плотно накладывают на больное место, закрепляют бинтом и поверху накрывают шерстяной материей. Бинт не следует туго затягивать может нарушиться кровообращение. Такую примочку из глины держат на больном месте до трех часов.

Если примочка применяется для вытягивания токсинов и лишних жидкостей, длительность примочки должна составлять полтора часа. Больной должен почувствовать, когда примочка высохнет и разогреется, тогда ее меняют на свежую. Для укрепления сил больного, делается глина меньшей вязкости и примочку держат на теле до трех часов. Для снятия примочки удаляют шерстяную ткань, далее снимают бинт и и одним движением снимают примочку. Больное место промывают теплой водой, стирают оставшуюся на теле глину ватным тампоном. Повторно глину применять нельзя. Ее утилизируют, но энтузиасты этой терапии рекомендуют закапывать ее в землю. Выстиранную использованную ткань можно использовать и для следующих процедур. Количество примочек в день определяется индивидуально, но чаще, достаточно двух-трех процедур в день.

После примочка может возникнуть боль или образоваться припухлость.

Делают примочки до полного излечения, которое может длиться и несколько дней, но и может растянуться на месяцы в запущенных случаях.