Как лечить бесплодие

Сколько пар, не имеющих детей, готовы выложить все свое состояние, чтобы заиметь своего ребенка. Ведь не напрасно говорят, что семья, где нет ребенка – всего лишь пустой очаг. Наивысшей благодарности и похвалы заслуживают те, кто берется воспитать чужое дитя. Они поступают довольно мудро, ведь тот, кто не имеет детей, не имеет представления о том, что такое родительская любовь.


Так как же лечить бесплодие? Сейчас над разрешением проблемы бездетности вследствие бесплодия бьется мировая научная медицина. Собственные методы предлагает и народная медицина. В Египте после разрушительных войн или крупных эпидемий женщин народные средства обязывали добавлять в пищу шалфей и пить заваренный чай, чтобы как можно быстрее восстановить прежнюю численность населения. Шалфей называли «Священной травой» Диоскорид, Гиппократ и другие медики древней Греции, считая его очень полезным при бесплодии.

Наша отечественная медицина в таких случаях рекомендовала немного присоленный сок шалфея. Нужно помнить лишь о том, что продолжительное употребление растения и чрезмерные дозы могут даже вызвать отравление. Для того, чтобы заварить чай, хватит чайной ложки на один стакан кипятка, разделить напиток на три порции. Сок пьют перед приемом пищи, дважды в день (достаточно десертной ложки) утром и вечером. После прекращения месячных напиток следует принимать в течение двенадцати дней.

Иногда при женском бесплодии неплохие результаты дает отвар на основе семян подорожника. Считают, что это прочищает трубы. Столовую ложку таких семян следует запивать 200 миллилитрами горячей воды, после чего кипятить не менее 5 минут на малом огне. Подождать, пока отвар настоится. Употреблять каждые 3 или 4 часа по одной или по две стандартных столовых ложки. В случае запоров дозировка возрастает до четверти стакана. Пить нужно до еды.

Китайская народная медицина говорит о том, что семена подорожника одинаково эффективны и при бесплодии у мужчин.

В настоящей силе семян подорожника я убедился на нескольких примерах положительного исхода. Приходилось слышать и о применении при бесплодии растения: спорыша — горца птичьего. Эта сильная травка, нередкий гость в людском жилье – древнее средство народной медицины от большинства болезней внутренних органов, а также от заболеваний нервной системы. Спорыш способен укрепить силы у пожилых людей и вообще после серьезных болезней, при слабости и нервном истощении. При худосочии тело упитывается, а при ожирении позволяет скинуть лишний вес за счет стабилизации обмена веществ.

Алгоритм действия спорыша в ситуациях бесплодии не раскрыт, но травка нередко применяется при гинекологических заболеваниях воспалительного характера, что, чаще всего, оказывая целебное действие на матку и яичники, помогает зачатию. Все равно, никакого вреда от нее нет.

Стандартная мера при заваривании – 3 или 4 столовые ложки заранее высушенной травы на пол литра кипятка, после этого настоять в условиях теплого места, или в закрытом термосе не менее 4 часов. Употреблять по полстакана за четверть или за полчаса до приема пищи (3 раза в день).

Амирдовлат Амасиаци пишет о горце: «Если жена будет употреблять утром натощак в течение периода 40 дней по 3 драма семян, выпивая при этом один стакан воды, и ее супруг сделает так же, то после соития у них родится сильный мальчик» (уточню, что драм – 2,942 грамм).

Есть травники, которые рекомендуют при бесплодии заваривать чай на цветках липы, 20 граммов в одном литре кипятка. После отвар нужно настаивать в закрытом сосуде от 1 до 2 часов. Выпивать по стакану чая дважды в день в течение семи месяцев.

В тоскливой безысходности женщины пьют кукушкин цвет (альтернативное название — горицвет кукушкин), который растет по окраинам болот, на влажных полянах, иногда попадающий сорняком в посеянные кормовые травы. Растение рода гвоздичных, с розовыми цветками (много лепестков), собранными в редкую метелку. Вся трава используется с небольшими ланцетными листьями. Хорошо помогает при катаральных бронхитах, желтухе, почечных коликах, выводит пигментные пятна с кожи. Латинское наименования кукушкиного цвета – coronaria, что наводит на мысль о допустимости применения цветка при заболеваниях сердца, тем более что в нем имеются вещества, которые похожи на гликозиды.

Установлено, что коронария увеличивает сокращение мышц матки в случае их вялости. Наверное, именно эту особенность используют травники, рекомендуя цветок бездетным женщинам. А есть ли от его употребления практический толк – обещать не могу, так как у меня нет опыта с этим растением. Просто сообщаю о факте, имеющем место в жизни.

Приходилось посмотреть на результат действия истода обыкновенного, в отличие от кукушкиного горицвета – при бронхиальной астме и сильных бронхитах. Растет он отдельно, не образуя куртин. Предпочитает светлые лесные поляны, заходит на луга, не сильно попадаясь на глаза среди других трав по причине небольшого роста и мелких, прибранных в редкую кисть синих и розовых цветков. Он цветет в начале лета, а когда отцветет — совсем теряется среди прочих растений, и надо иметь опыт, чтобы в последние дни августа или в начале сентября пойти за его корнями. Корни нельзя мыть, от маленьких комочков земли можно отряхнуть после подвяливания.

Как лечить бесплодие

Выяснилось, что не только при болезнях легких корни истода проявляют свою силу – ими лечат и бесплодие. 1,5 или 2 обычные чайные ложки таких корней нужно залить стаканом горячей воды, пропарить на водяной бане не менее получаса, процедить в горячем виде и дать пить женщине четыре или пять раз в день по 2 обычные столовые ложки за 30 минут до приема пищи. Отвар скоро закиснет, поэтому хранить его нужно в холодильнике и при необходимости подогревать, залив в принимаемую дозу немного кипятка.

Для тех, занимается траволечением на серьезном уровне – в том смысле, что имеется возможность находить малоизвестные растения – рекомендуется рододендрон золотистый, довольно редко упоминаемый в медицинской литературе. Это стелющийся, всегда зеленый кустарник с немного приподнимающимися стеблями. На их концах в июне прорастают редкие пучки из 3-5 желтых цветков. Растет он в горной местности Дальнего Востока, Восточной Сибири, добираясь до самой Арктики. По берегам горных рек и среди скал иногда можно обнаружить обширные заросли. Обычно собирают листья которые вырастают на втором и на третьем году жизни растения, чаще всего в начале лета. Получившееся лекарство пьют при простудных, ревматических и сердечных заболеваниях, с осторожностью – рододендрон относится к ядовитым.

Пьют настой из чайной ложки сухих предварительно измельченных листьев, которые завариваются на 2 часа, для чего используется один стакан воды. Принимают ежедневно после каждого приема пищи, с частотой 2 или 3 раза в день. Если такой настой поможет забеременеть, то он может оказаться полезным и при появлении токсикоза, особенно в первые 4 месяца беременности.

Из подобных малоизвестных трав по народным средствам от бесплодии советуют применять отвар или настой из облиственных верхушек астрагала пушистоцветкового. Например, в Башкирии насчитывается около шестнадцати видов астрагала – австрийский, ветвистый, бороздчатый волжский, крымский, датский, солодколистный, яйцеплодный, эспарцетовый и так далее, но среди них не числится пушистоцветковый. Его можно отыскать в лесостепных и степях областях Воронежской, Тамбовской и Курской.

Как и большинство астрагалов, он довольно хорош при заболеваниях хронической сердечной недостаточности, стенокардии, тахикардии, гипертонии, хронических и острых нефритах, сосудистых заболеваниях почек, ревматизме с болями в суставах.

Горстку высушенной травы смешивают с опушенными, желтыми цветками и трехгранными мохнатыми бобами. После этого все заливается стаканом воды, нагревается без сильного кипения до упаривания смеси трав на 50 %, и уже после процедуры процеживания можно пить весь отвар в нагретом виде перед соитием.

Вполне возможно, что с этими целями можно применять и некоторые другие астрагалы. Ведь не напрасно же солодколистный астрагал называют маточником – он хорошо помогает при болях в матке и при ее опущении.

Очиток пурпуровой значительно более доступен и известен многим травникам и всем, кто испытывает интерес к лечению травами из любознательности. Он известен как обычная заячья капуста, иногда его именуют живой травой. Это съедобное растение, из его листьев можно приготовить салаты, варить щи, даже квасить на зиму вместо капусты.

Настой на основе молодых листьев – «живая вода» – с давних времен считался одним из наиболее действенных и эффективных средств при застарелых язвах и ранах, ожогах. Водный настой высушенного растения до сих пор употребляют при заболеваниях мочевого пузыря. Он помогает при лечении почек, сердечной недостаточности, болезней кишечника, воспаления легких, нервных расстройствах и в качестве общеукрепляющего при общей слабости. Такая заячья капуста хорошо помогает при импотенции, бесплодии, для чего можно изготовить настой на двух больших столовых ложках травы, который переливается в два стакана. Горячую смесь выдержать под крышкой в тепле в течение часа, процедить и употреблять до приема пищи, четырежды в день по полстакана. В летний период можно ежедневно по нескольку раз. Хватит и двух столовых ложек напитка, предварительно выжатого из травы. Сок запивают сывороткой.

Иногда злюсь, когда говорят: не припомню такого растения, мол, никогда его не видел, да и как его распознать, когда фотографии нет и спросить не у кого. В иных случаях люди проявляют большую изобретательность, едут и находят на краю света знахаря, экстрасенса или колдуна, достают чуть ли ни из под земли редчайшее лекарство, но не желают проявить расторопности, чтобы обратиться к специалисту по травам с просьбой показать какое либо нужное растение, растущее, кстати, совсем недалеко, в своей же местности. А на такие поиски ушло бы значительно меньше средств и времени.

Конечно, далеко не все знают, что же такое рамишия однобокая. Ориентиром для начала поиска растения могут послужить хвойные сухие леса, где она иногда образует заросли. Стебли растения стелятся по земле, низкие ветки от них поднимаются вверх. Листья имеют яйцевидную форму, имеют пильчатые зазубрины. Наверху тоненькая кисть с небольшими зеленоватыми цветками. Из венца каждого цветка выглядывает длинный столбик. Невольно обращаешь внимание на такую деталь: все цветки смотрят строго в одну сторону, что объясняет, почему рамишия названа однобокой.

В последнее время поставщики трав производят доставку из Сибири дорогостоящей травы под названием боровая матка – довольно эффективной при многих заболеваниях. Везут ее издалека, отсюда и такая накрутка к цене. Из полуразмельченного и высушенного сырья было непросто определить, что это за растение, а также его ботаническое название. И все таки по сохранившимся полноценным экземплярам удалось выяснить, что, как раз, рамишия однобокая. Ее не нужно было доставлять из Сибири, с Алтая или из Саян, ее вполне можно было собрать в ряде башкирских районов.

Рамишия довольно известна в народной медицине, ею часто пользуются деревенские бабки повитухи, которые помогают женщинам облегчить страдания при токсикозе, а также при послеродовых кровотечениях. Рамишия замечательна тем, что ею эффективно лечат большинство гинекологических заболеваний, начиная с нарушений менструального цикла и инфантильности и заканчивая серьезной эрозией шейки матки, а также такими заболеваниями, как фибромы с сильным кровотечением. Поэтому неудивительно, что нередко при излечении различных женских заболеваний происходит избавление и от бесплодия. Отсутствует причина – наступает долгожданная беременность, сулящая будущее материнство.

От бесплодия заваривают три столовые ложки рамишии на пол литра кипятка, после чего настаивают в период от 6 до 8 часов. Пить ее нужно по 100–150 мл ежедневно через час после того, как вы приняли пищу, по 3 или 4 приема ежедневно.